miércoles, 22 de mayo de 2013

Pollo al horno en salsa de verdura con guarnición de patatas panaderas





 

Ingredientes:
  • 1kilo pechuga de pollo
  • 1vaso de agua
  • 1vaso aceite
  • 1vaso de vino
  • 2tomates medianos
  • pimiento verde
  • cebolla
  • ajos
  • sal
  •  pimienta
  • pimentón
Preparación :

Trocear las pechugas y colocarla en una bandeja para el horno,sazonar con sal y pimienta, echar en el vaso de aceite una cucharadita pimentón,mover y echar sobre la carne, también echar el vino y el agua. A continuación cortar en trozos grande el tomate, la cebolla y el pimiento. Los ajos pelados se echa entero, entre los trozos de carne poner alternando las verduras.
Poner en el horno a 180 grados, por ambos lados,sobre 1 hora y media, cuando la carne este dorada, retirar con cuidado las verduras y molerla, y por 
último echar por encima de la carne.


Guarnición:

Patatas cortadas en rodajas,pimiento rojo cortados a tiras, cebolla cortadas en juliana,ajos troceados.
Poner en la olla espres una tanda de patatas, sazonar con sal y pimienta, echar la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Repetir varias veces y por último, echar un vaso de agua,otro de aceite y otro de vino del condado.
Tapar la olla y que gire la válvula unos 15 minutos.





4 comentarios: