miércoles, 12 de junio de 2013

Mousse Esparagos con Crema de Espinacas








Ingredientes .·[ 6 personas]
  • 400 gr espinacas congeladas
  • 1/2 bote nata (100 ml nata)
  • 6 cucharadas caldo de ave
  • sal
  • 1 lata (1kg) de espárragos blancos
  • 4 huevos
  • 500 ml nata
  • mantequilla
  • pimienta y sal

ELABORACIÓN

  • Cocer espinacas en agua con sal.
  • Escurrirlas bien prensándolas, batirlas con la nata y caldo de ave
  • Escurrir espárragos bien y batirlos
  • Poner este puré en cacerola a fuego suave, hasta que reduzca a 2/3 partes. No dejar de remover
  • Dejarlo enfriar un poco y añadir 2 huevos enteros y 2 yemas ligeramente batidos. Sal, pimienta,nata y finalmente las 2 claras batidas a punto de nieve
  • Mezclándolas suave de forma envolvente de abajo a arriba
  • Untar molde con mantequilla y verter. 
  • Cocer en horno precalentado a 160ºc al baño maría.(1 hora aprox)
  • Pinchar con aguja hasta que salga seca.
  • Esperar a que enfríe.

1 comentario:

  1. es increible me vas a tener que invitar a comer esto que tiene tan buena pinta ,yo no tengo ese arte

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